深圳网

搜索
深圳网 深圳新闻 汽车新闻 查看内容

手自一体车好处多 但很多车主不知道怎么开

2017-1-1 01:13| 发布者: 姚丰雅| 查看: 4544| 评论: 0

摘要: 有人说自动挡开起来没意思;有人说开手动挡太麻烦。那么,这种情况下就可以选择“手自一体”模式。不过,对于“手自一体”模式,很多车主都不知道,体现不出其中的好处。那么手自一体都有哪些好处呢?  1、更快制 ...

有人说自动挡开起来没意思;有人说开手动挡太麻烦。那么,这种情况下就可以选择“手自一体”模式。不过,对于“手自一体”模式,很多车主都不知道,体现不出其中的好处。那么手自一体都有哪些好处呢?

  1、更快制动停车

  车辆在高速行驶时,当需要急切刹车时,这时运用手动方法减挡,就可以使车辆在最快速度内慢下来。这一点对于手动挡车更容易掌握和操作,使车辆能更快制动停车。

  2、过弯更快

  通常在过弯时,都是先踩刹车,减慢速度入弯,在快要出弯时再踩油门,快速出弯。要是在入弯前先切入“手自一体”模式,减档使发动机牵引力而拉住车速,在准备出弯时只要轻踩油门,就能顺利安全出弯了。

  3、超车更快

  在你需要超车时,这时先从D挡切换点手动模式,并进行连续两次的减档,这时发动机转速升高,扭矩也会增大,只要轻踩油门,车辆就会实现轻松、快速超车了。要是你一直保持D档,任你轰油门也不好使。

  4、巧用手动挡“溜车”

  在下坡时,自动挡车要是选择空挡滑行,伤车不说,且不安全。要是选择手动模式,用1挡牵引车辆,就无需一直踩着刹车,从而可以减少刹车片的磨损。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部