深圳网

搜索
深圳网 深圳新闻 旅游新闻 查看内容

春节酒店大数据:"避霾""洗肺"成游客主要诉求

2017-1-8 02:02| 发布者: 段芳春| 查看: 4720| 评论: 0

摘要:   近日,携程酒店部门发布了最新一期的春节酒店大数据指数。本期指数(12月26日-1月1日)显示,除了北、上、广、深四地的酒店预订量继续攀升外,三亚、厦门和哈尔滨、西双版纳等城市的酒店关注度和预订量也在不断 ...

  近日,携程酒店部门发布了最新一期的春节酒店大数据指数。本期指数(12月26日-1月1日)显示,除了北、上、广、深四地的酒店预订量继续攀升外,三亚、厦门和哈尔滨、西双版纳等城市的酒店关注度和预订量也在不断提升。

  “通过比较前两周的指数,本期的春节酒店大数据指数显示出了两个趋势。”酒店预订专家认为,一方面,抛开商务出行,消费者在寒冬中,更偏向于两个旅游目的地的住店选择,温暖的三亚,及能滑雪观景的东北地区;另一方面,雾霾不定期的来临,让消费者更愿意去空气清新的地区住酒店,寻求“洗肺”。

  专家还提醒游客:随着春节逐渐临近,想要预订热门旅游目的地酒店的消费者,还是要及早进行预订,并合理规划时间和行程。

  避霾与洗肺受关注

  过去一周多时间,“雾霾”成为消费者最关注的话题。也是因为对雾霾的关注,本期春节酒店大数据指数显示,“避霾游”的住店需求继续呈现上升趋势。

  在大数据模型中,临海的旅游城市的住店需求,明显高于之前几期。其中,三亚、厦门、海口、珠海、青岛、大连等沿海城市的酒店预订量同比增长很快,少部分酒店的预订量增幅达到了100%以上。

  结合近几期的大数据指数综合看,目前前往沿海城市的消费者,预订比较活跃的人群,还是集中在北京、石家庄、邯郸等城市,且出行人群呈现稳步增长态势。

  大数据还显示,近期出行的另一个趋势是“洗肺”——除了沿海城市,东北的一些滑雪胜地,近期也备受关注。其中,哈尔滨、沈阳、牡丹江、白山等城市,预订量的增长速度也比较快。

12下一页

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部