深圳网

搜索
深圳网 深圳新闻 查看内容

一个在光明一个在福田为爱奔跑 深圳消防员夫妻颜值好高

2016-11-22 19:11| 发布者: 康秀杰| 查看: 4926| 评论: 0

摘要: 徐凯文和贺佳在整洁的宿舍里。 通讯员 周知远 摄徐凯文和贺佳。 受访者提供  深圳消防员夫妻颜值好高  一个在光明一个在福田为爱奔跑  深圳新闻网讯 他们是深圳消防系统内有名的夫妻档,一个在光明消防任职, ...

徐凯文和贺佳在整洁的宿舍里。 通讯员 周知远 摄

徐凯文和贺佳。 受访者提供

  深圳消防员夫妻颜值好高

  一个在光明一个在福田为爱奔跑

  深圳新闻网讯 他们是深圳消防系统内有名的夫妻档,一个在光明消防任职,一个在福田消防任职,工作地相距较远,两人变成了“同城异地恋”。妻子贺佳常说,别人是爱情长跑,她和丈夫徐凯文则是爱情“常跑”。

  结婚3年,其他夫妻过着柴米油盐的日子,贺佳和徐凯文则几乎吃住在消防队里,他们没有经营自己的“小家”,而是认真过着消防队伍“大家”的生活。“虽然聚少离多,但是遇到他后的一切选择我都不后悔。”贺佳甜蜜一笑,说很高兴自己嫁给了爱情。

  培训营地相识相恋

  异地3年爱情“常跑”

  贺佳是山东姑娘,浓眉大眼,性格爽朗,2011年她从武汉大学毕业,进入广东省公安消防总队培训基地进行集训,徐凯文是宁夏人,高大帅气,两人同一时间进入基地培训,就此结缘,相识相恋。

  “大学毕业后我原本是打算当老师,但是有一天看到院办的部队招生简章,阴差阳错考入了部队。”贺佳身上没有一般女孩子的娇气,她骨子里有着股英气,在部队集训时,动作严谨漂亮,没有丝毫懈怠,这也让徐凯文在一次队列会操时,一眼记住了这个大气明媚的姑娘。

  原本没有交集的两个人在部队中相遇,很快坠入了爱河。集训日程紧张,贺佳和徐凯文只能见缝插针的说几句话。之后新兵被分配至地市锻炼,贺佳去了汕头,徐凯文到了韶关,一东一西,一分离就是几个月。再次集训时,两人的感情没有转淡,反而更深了。

  一年集训期结束后,两人被分配到不同的地方,贺佳分配至佛山高明,徐凯文派到深圳福田。贺佳每周五下班后,坐大巴到深圳看望徐凯文,大巴颠簸,一坐就是三四小时。一年后,贺佳调到佛山禅城,来深圳的交通工具变成了广深和谐号。

  异地恋3年,满满的思念和爱情都凝聚在一张张车票里,结婚后,贺佳将这一摞厚厚的车票送给徐凯文当礼物,徐凯文接过,既感动又心疼。

12下一页

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部